“Dal seme al cibo. Il valore aggiunto della Cooperazione”: a Bologna un convegno dell’Aci
“Dal seme al cibo. Il valore aggiunto della Cooperazione”. Questo il tema al centro della riflessione, promossa da Cefa, Alleanza Cooperative Emilia Romagna e Regione Emilia Romagna per sensibilizzare e ribadire l’impegno della cooperazione della Regione sui temi del diritto al cibo e alla lotta contro la fame, che si svolgerà a Bologna il 21 gennaio, presso la Terza Torre della Regione Emilia Romagna Sala A con inizio alle ore 14.30
Il programma. Apertura lavori: Tiberio Rabboni, Assessore Agricoltura Regione Emilia Romagna
Interventi: Maurizio Gardini, presidente Confcooperative (“Cooperazione e globalizzazione”), Danilo Salerno, direttore Coopermondo (“Le cooperative nella cooperazione internazionale allo sviluppo”), Vittorio Rinaldi e Paolo Palomba, Altro Mercato (“Nuove pratiche cooperative: l’esperienza del commercio equo e solidale”), Maura Latini, direttore generale alla gestione Coop Italia (“I prodotti Solidal Coop per una diversa relazione con il sud del mondo”), Luciano Sita, Cefa (“Dal seme al cibo: un progetto permanente oltre Expo 2015”), Giampaolo Cantini, Ministero Affari Esteri, direttore generale Cooperazione allo sviluppo (“L’Italia e la cooperazione nelle partnership internazionali”), Stefano Zamagni, professore Alma Mater Studiorum Bologna (“Cooperazione e sviluppo umano integrale”), Romano Prodi, presidente Fondazione Popoli (“La sfida per l’acqua ed il cibo nel mondo di oggi e di domani”). Conclusioni di Giuliano Poletti, presidente Aci. Modera Rosario Altieri, presidente Agci.