Titolo del progetto: FRITT&CO.
I.I.S. NELSON MANDELA di Castelnovo né Monti (RE)
Classe: 4° D – Prof. Francesco Colli
Tutor: Rosanna Bacci (Il Ginepro)
Il progetto, trasversale tra gli indirizzi Enogastronomia-Manutenzione e Assistenza Tecnica-Agrario, prevede il recupero dell’olio vegetale utilizzato nelle fritture per ottenere biocombustibile.
La cooperativa ha come fine la promozione, l’organizzazione, la raccolta, la trasformazione e il riuso del biocarburante per produrre energia da cogenerazione e col calore secondario riscaldare le produzioni vegetali in serra.
Un rifiuto potenzialmente molto inquinante, poco considerato, diviene un valore aggiunto nella produzione alimentare di qualità.
Gli studenti propongono:
- una campagna informativa ed educativa alla raccolta e riuso degli olii alimentari e dei rifiuti in genere;
- distribuzione e gestione di contenitori appositi;
- un APE-car attrezzato alla raccolta;
- un APP per cellulare per poter prenotare il conferimento degli olii da parte di privati e ristoratori. Si organizza e ottimizza così la raccolta con l’APE-car.