YouTubeFacebook

Fritt&Co-logo

 

Titolo del progetto: FRITT&CO.

I.I.S. NELSON MANDELA di Castelnovo né Monti (RE)

Classe: 4° D  – Prof. Francesco Colli

Tutor: Rosanna Bacci (Il Ginepro)

 

Il progetto, trasversale tra gli indirizzi Enogastronomia-Manutenzione e Assistenza Tecnica-Agrario, prevede il recupero dell’olio vegetale utilizzato nelle fritture per ottenere biocombustibile.

La cooperativa ha come fine la promozione, l’organizzazione, la raccolta, la trasformazione e il riuso del biocarburante per produrre energia da cogenerazione e col calore secondario riscaldare le produzioni vegetali in serra.

Un rifiuto potenzialmente molto inquinante, poco considerato, diviene un valore aggiunto nella produzione alimentare di qualità.

Gli studenti propongono:

-        una campagna informativa ed educativa alla raccolta e riuso degli olii alimentari e dei rifiuti in genere;

-        distribuzione e gestione di contenitori appositi;

-        un APE-car attrezzato alla raccolta;

-        un APP per cellulare per poter prenotare il conferimento degli olii da parte di privati e ristoratori. Si organizza e ottimizza così la raccolta con l’APE-car.

Scarica il PDF del progetto